返回列表 发帖
从大皇宫出来正好中午,街头的TUTU车热情地招呼我们,感觉这个坐起来还是很拉风的哈。不过我们打算去唐人街,离大皇宫有些路程,还是决定打车。虽然不少人说曼谷的司机比较黑,都不爱打表,但这次我们遇到的司机基本上都主动打表,态度也很不错。在市区范围内,打车基本都在50-150泰铢左右,费用也不比BTS高多少,对于BTS没有直达的地方,打车还是很方便的。只不过个别司机英文不好,最好能给司机泰文的地名。

曼谷街头的建筑风格很是杂糅,各种风格都有。

唐人街上到处是卖鱼翅和燕窝的店铺,以及各种金铺和药局,还有不少贩卖新年春联的摊贩,反而比我们自己的街道更有中国味。

那个,我还没读游记。。我想说,你老公太喜欢用垂直角度拍你。。我想找个横版有人的照片更新到首页都没
额,仔细看了下,找到了,但背景没有竖版哪些好。。。。
额,仔细看了下,找到了,但背景没有竖版哪些好。。。。
lin 发表于 2018-1-28 21:25

还真的是啊,LIN大没说我都还没发现。。。
银都鱼翅酒家,一进唐人街就可以看到这家啦,在唐人街颇为有名的店,点了红烧鱼翅、红烧花胶和蟹肉炒饭,鱼翅捞饭真是不能更赞!

义福巷燕窝,这家可以算网红店了,据说在唐人街最早开始用椰子炖燕窝。店面其实特别小,不过价格比银都实惠不少,燕窝分很多等级,有三级的碎燕,也有一级的燕盏和血燕,我们试了最便宜的椰汁炖三级白燕,THB250一份,还加了大块椰肉,确实不错哦。

在唐人街吃完午饭,没有什么安排,就坐车去市中心的CENTRAL WORLD逛街,曼谷的商场非常多,主要集中在BTS SIAM站附近,CENTRAL WORLD算是比较中等级别和大众化的商场吧,平价贵价都有,好吃的也不少,还是蛮好逛的。

这天正好碰到商场请了明星采访和活动,围了一大堆迷妹,还有灯牌呢。

这家叫做PAUL的法式烘焙店我特别喜欢,各种美味的糕点和面包,让人完全走不动路。

CENTRAL WORLD刚刚开了一家新的建兴酒家分店,晚餐就选这里啦。

小份的咖喱蟹THB350,性价比还蛮高的,咖喱味道和泰式不一样,反而比较接近沙巴那边的做法,而且感觉加了很多蟹粉,味道赞!

很特别的炒含羞草。

凉拌鱼鳔,没有想到鱼鳔是炸的,有点点油腻了。
晚餐后坐BTS回酒店,和地铁很类似,有自助机可以买票。不过需要注意的是,同一层两边并不是同一条线,需要看清方向再坐哦。

收藏返回列表
优发国际